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Rosen schneiden

Arbeiten von Fachkräften ausführen zu lassen, kann kostspielig sein. Mit der richtigen Herangehensweise können Sie vieles selbst erledigen. Dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitungen auf der SKIL Website können Sie Zeit und Geld sparen. Diese Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind in Kategorien unterteilt, die sich auf die verschiedenen Arbeiten im und ums Haus beziehen, und bieten Ihnen leicht verständliche Erklärungen von A bis Z.

Klicken Sie einfach auf eine unserer Schritt-für-Schritt-Anleitungen oder einen Do-it-Yourself-Tipp, und Sie können sofort loslegen!

  1. Welches Werkzeug brauchen Sie zum Schneiden von Rosen?

    Rosenbüsche haben relativ dünne bis mitteldicke Stängel. Damit eignen sich eine Baumschere mit Papageienschnabel sowie eine Gartensäge am besten zum Schneiden von Rosenbüschen.
  2. An was müssen Sie beim Schneiden von Rosen denken?

    In der Regel können Rosenbüsche bis auf 3 bis 5 Hauptstängel zurückgeschnitten werden. Dann können schöne neue Stängel wachsen, sodass der Busch immer sauber, gepflegt und frisch aussieht. Die roten Punkte an den Stängeln sind die Knospenaugen. Dort wachsen die neuen Triebe. Schneiden Sie immer über einem Auge oder Trieb, der nach außen steht. So wachsen die neuen Triebe in die richtige Richtung, und das Innere des Busches bleibt offen, damit das Sonnenlicht besser dorthin gelangt.

  3. Wie sollten Sie Rosen schneiden?

    Schritt 1: Abgestorbene Stängel
    Entfernen Sie zunächst die abgestorbenen Stängel. Abgestorbene Stängel sind dunkler, härter und zerfurchter als die jüngeren, grüneren Stängel. Sie sollten dieses Totholz komplett ausschneiden.

    Schritt 2: Querschläger
    Schneiden Sie einen der beiden Stängel ab, die sich überkreuzen und aneinanderreiben, damit kein Schaden an der Pflanze entsteht.

    Schritt 3: Weitere Stängel
    Schneiden Sie die alten Stängel ab, die etwas brauner und zerfurchter aussehen als die gesunden, welche oftmals dicker und in der Regel hellgrün sind. Sobald Sie damit fertig sind, können Sie dünne, welke Stängel viel leichter von den vollen, frischen Stängeln unterscheiden. Sie sollten auch die dünnen Stängel abschneiden, um den gesunden mehr Raum zu geben und zu verhindern, dass ungesunde Stängel den gesunden Feuchtigkeit entziehen.

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